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Frankfurter Grüne Soße

Die Frankfurter Grüne Soße ist eine regionale Spezialität des Rhein-Main Gebietes. Sie besteht traditionell aus den 7 Kräutern Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Es gibt unzählige Rezepte, man sagt sogar ebensoviele wie in Frankfurt Familien ;) . Zwei dieser Rezepte (eines müterlicher und eines väterlicher Seits) möchte ich ihnen hier anbieten.
 

Grüne Soße Originalrezepte der Familie Andreas

 

Grie Soß Nummer eins: die Leichte

(also leischd verdaulische)

man nehme einen Bund Frankfurter Grüne Soße, wasche und schneide sie in sehr kleine Stücke.
In einer großen Schüssel füge man hinzu:

1 Packung  Magerquark (je nach Personenzahl klein oder Groß)
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Joghurt
2 EL Mayonnaise oder Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Dazu gereicht werden Salzkartoffeln und gekochte Eier.

 

Rezept Nummer zwo: die Schwere

(Die is e bissi masdischer)

Die Kräuter sehr fein wiegen oder im Mixer kleinhäckseln.
In einer Schüssel eine Mayonnaise anrühren und mit Mehlschwitze und 1 Becher Joghurt verlängern (sonst wird sie zu schwer). Für die Mayo wird benötigt:
1 Ei
Senf Pfeffer Salz
Ein paar Spritzer Zitrone,
1 EL Essig,
nun langsam Öl einrühren, bis die Konsistenz stimmt.

(Keine Bange - ich nehme auch Mayo aus dem Glas ... nur bitte keine Salatmayonaise!)

Kräuter, 1 Becher Joghurt und 4 kleingeschnittene hartgekochte Eier in die Mayonnaise rühren, fertig.
Dazu gereicht werden rohgeröstete Kartoffeln.

Viel Spass beim Nachkochen wünscht Ihnen die Firma 𝕾𝖆𝖒𝖊𝖓 𝕬𝖓𝖉𝖗𝖊𝖆𝖘

Falls Sie die Sämereien käuflich erwerben möchten, bieten wir hier eine fertige Mischung an.

Alternativ können sie die einzelnen Samentütchen kaufen:
Boretsch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer und Pimpinelle sind im Kräuterbereich zu finden.

siehe wikipedia: Grüne Soße

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