Butterkohl Goldvital
Brassica oleracea convar. capi Butterkohl Goldvital
lockere, hochrunde Köpfe mit zarten, hellgrünen, innen goldgelben, blasigen Blättern. Spezialität mit feinem Geschmack. von März-E Apr., Inhalt reicht für ca. 60 Pfl. Freie Sorte.
Geerntet werden kann entweder blattweise, ähnlich wie bei Pflücksalat, oder der ganze Kopf vom Sommer bis in den Herbst. Bei der blattweisen Ernte werden die Pflanzen natürlich nicht so ausladend.
Butterkohl zeichnet sich durch einen sehr milden, zarten Geschmack aus. Der Gehalt an Senfölen, die Kohl scharf machen, ist relativ gering. Essbar sind auch die großen Umblätter der Köpfe, sofern sie sauber, ansehnlich und nicht zu ledrig sind; also nicht sofort auf den Kompost werfen! Je weiter man sich in das goldene Innere des Kopfes voranblättert, desto feiner schmeckt er.