Tomate Ampeltomate Tumbling Tom Yellow
Tumbling Tom Yellow bildet zahlreiche, sehr schmeckhafte gelbe, runde Früchte. Durch hängenden Wuchs bestens für Ampeln und Container geeignet.
Aussaat: Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung: Keimung ab 18°C nach ca. 8-10 Tagen, optimal 20-22°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 16-20°C weiterkultivieren.
Kultur: Ab Mitte Mai im Freien. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.
Standort: Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Mittel- Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte: Wichtig für eine gute Ernte ist rechtzeitiges Ausgeizen und Aufbinden. Ernte je nach Witterung im Sommer bis in dn Herbst. Früchte reifen im Zimmer nach.
Verwendung: Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, Suppen, Soßen, Säfte und vieles mehr. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Hoher gesundheitlicher Wert.
Tipp: Tomaten nach dem Pikieren nicht zu warm weiterkultivieren, da sie sonst vergeilen können. Ein kleines Tomatendach beugt der Kraut- und Braunfäule vor!