Soja Bohne Summer Shell - Glycine max
Wer kennt den Edamame Trend noch nicht? Probieren Sie diese großkörnige Sojabohne mit eiweißreichen Körnern in kräftig grüner Farbe aus,Die Edamame Bohne überzeugt durch den feinen vollmundigen Geschmack. Die Zubereitung erfolgt durch zweiminütiges Blanchieren. Die Bohnen kommen dadurch automatisch aus der Hülse. Zu diesem Zeitpunkt lassen sie sich ideal einfrieren oder natürlich durch Kochen weiterverarbeiten. Sojabohnen werden häufig in Suppen und Eintöpfen verwendet, finden jedoch auch in kalten Gerichten wie Salat Anwendung. Die Sojabohnen liefern viel Energie durch einen hohen Eiweißanteil. Für das beliebte Gericht Edamama werden die grünen, noch unreifen Bohnen in der Hülse ein paar Minuten in Salzwasser gekocht, kräftig gewürzt und verzerhrt. Die Hülsen sind dabei nicht zum Verzehr geeignet, sondern müssen vorher geöffnet werden.
Aussaat ab April im Freiland
Keimdauer 10-14 Tage bei 20-25°C.
Inhalt reicht für 40 Pflanzen