Stängelkohl Cimi di Rapa
Stängelkohl Cimi di Rapa (Brassica rapa var. cymosa) ist ein sehr interessantes Blattgemüse, von dem die jungen Blätter, Stängel und Knospen gegessen werden. Im Geschmack erinnert es an Brokkoli. Vor dem Aufblühen der Knospen ernten.
Aussaat: Juni - August direkt ins Beet oder zur Vorzucht in Kulturgefäß. Pflanzabstand zwischen den Reihen ca. 40 - 50 cm, in der Reihe ca. 25 - 30 cm. Saattiefe 1 -2 cm.
Keimung: Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 18C.
Standort: Sonnige bis halbschattige Lagen, gedeiht auf jedem durchlässigen Gartenboden.
Ernte: Bevor die Pflanzen zu schossen anfangen werden sie bei Höhe von ca. 25 - 30 cm über dem Boden abgeschnitten.
Verwendung: Als gekochtes Gemüse oder Rohkost. Wirkt appetitanregend.