Tomate Ananori, Fleischtomate
Ananori ist eine junge initiative für ökologisches Saatgut. Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt auf Sorten für den Amateurbereich (Freiland, Hausgarten, Balkonien) und Erwerbsgärtnereien mit Direktvermarktung. Wir legen Wert auf guten Geschmack, wählen unsere Sorten in umfangreichen Sichtungen aus und kümmern uns selber um Züchtung und Erhaltung, sodass Sie nur das Beste bekommen.
Beschreibung: Ananori überzeugt mit hervorragendem Geschmack und außergewöhnlicher Optik. Durch die Dünne Schale und das hohe Fruchtgewicht (> 200g!) ist die Sorte prädestiniert für kurze Transportwege und den frischen Verzehr. Die Pflanze hat eine geringe bis mittlere Wüchsigkeit, bildet nur mäßig Geiztriebe aus, hat kräftig grünes Laub und eine grün bis gelb-rot marmorierte Farbe.
Aussaat: Ab Mitte März Ziel ist blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Bei geschützten Anbau sind auch frühere Aussaten möglich.
Pflanzung: Ca. 40 - 50 cm zwischen den Pflanzen oder im 10 Liter Eimer. Sonnig und luftig.
Ernte: Ab Juli.
Kulturtipps: Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerug, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt. Regelmäßig ausgeizen und hochbinden, kranke Blätter von unten an entfernen.
Inhalt: 15 Korn.