Bonsai Chinesischer Wachholder
Bonsai Chinesischer Wachholder ist ein immergrüner, sehr obuster und leicht kultivierbarer Strauch, der sich bestens für Bonsai-Anfänger eignet und sich gut gestalten lässt.
Inhalt: ca. 20 Korn
Aussaat: Vor der Aussaat ca. 2-3 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen und anschließend in ein Gefäß mit Sand geben, der nie austrocknen sollte. Das Saatgut nun 3-5 Wochen bei 4-6°C aufstellen, am besten Kühlschrank.
Keimung: Das Saatgut mit einem Löffel alle 4-5 Tage durchmischen und nach den 3-5 Wochen das Saatgut auf Erde aussäen und mit dem Sand ca. 1cm abdecken. Die ersten Keimlinge erscheinen nach ca. 3-4 Wochen.
Kultur: Diesen Vorgang nennt man Stratifizieren. Das Saatgut keimt sehr ungleichmäßig, daher den Topf erst entsorgen, wenn Sie genügend Pflänzchen haben. Die Pflänzchen nun umpflanzen und hell stellen.
Standort: Wachholder lieben einen sonnigen Standort, sie sollten sehr hell stehen. Empfehlenswert ist eine ganzjährige Kultur im Freiland, im Garten oder Balkon.
Blütenzeit: Wachholder bilden keine Blüten und keine Früchte. Sie bezaubern jedoch durch ihren wunderschönen Wuchs.
Verwendung: Im Garten kann Wachholde bis maximal 5m hoch werden. Je nach Schnitt bekommt sie viele Treppen mit Blickfanggarantie.
Tipp: Obwohl die Bäumchen langsam wachsen, sollten Sie während der Wachstumszeit im Frühjahr regelmäßig gedüngt werden.