Scheerkohl Schnittkohl 'Licapo'
Die jungen Pflanzen des Scheerkohls sind sehr zart und können im Ganzen verwendet werden. Sie werden dazu knapp über dem Boden abgeschnitten. Bei älteren, sehr großen Blättern sollte man die Blattstiele vor dem Knochen entfernen. Schnittkohl hat einen milden, leicht nussigen Geschmack.
Tipps: Das Saatgut kann im Herbst von Ende Juli bis September oder im Frühjahr von Februar bis März ausgesät werden. Man brint den Samen dünn in Reihen mit 15 bis 25 cm Abstand oder breitwürfig aus. Bereit nach 6 Wochen können die ersten zarten Blätter geerntet werden. Es handelt sich um eine Form des Winterrapses. Die Pflanzen werden auch von stärkeren Frösten nicht geschädigt. Darum können sie auch den Winter über auf den Beeten bleiben.
Inhalt: reicht für ca. 8 Quadratmeter
Aussaat: Febr-März, Ende Juli - Sept.
Keimung: 10-21 Tage bei 12-18 °C
Kultur: -
Abstand: 15 - 25 cm
Ernte: ab April/ab Oktober