Salat Pflücksalat Lollo Bionda
Dieser Salat ist das gelbgrüne Gegenstück zum roten Lollo rossa. Ist ein dickfleischiger, dekorativer, kleinwachsender Pflücksalat. Viele dicht aneinander wachsende Blattrosetten bilden einen offenen Kopf. Die Blätter sind stark gekerbt und bleiben nach der Ernte lange knackig. Temperaturen über 20°C wirken sich negativ auf die Keimung aus, nie in großer Hitze aussäen. Salatpflanzen nie zu durch setzten, weil sie dann in nassen Jahren leicht faulen und die Kopfbildung darunter leidet.- Gut wässern. Salat lässt sich gut in Mischkulturen ziehen, z.B. im Radies, Gurken, Tomaten, Kohlrabi und Porree. Geerntet wird entweder die ganze Pflanze oder die älteren Blätter unter Schonung des Herztriebes, bis der Salat langsam zu schossen beginnt.
Keimung 7-14 Tage bei 10-15°C.
Aussaat März-Juli